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Senza glutine, ma non senza gusto

di | 2018-04-15T07:28:59+02:00 15-4-2018 6:20|Attualità, Enogastronomia, Sezione 5|0 Commenti

SORIANO NEL CIMINO (Viterbo) –  Oggi a Soriano nel Cimino, nel Viterbese, presso i locali dell’ex ristorante Taverna dei Frati in via Callarozzo 10, dalle 9 alle 13 è in programma il corso “Panificazione senza glutine” organizzato dalla Farmacia Belati Zagoreo e condotto dallo chef Marco Scaglione. E’ una tappa unica per presentare le opportunità per celiaci e intolleranti al glutine di godere comunque dei piaceri della cucina senza rinunce e senza dire tanti “no, grazie”.

La Farmacia Belati Zagoreo ha organizzato un importante spazio espositivo con tutti i principali prodotti dedicati ai celiaci dei più importanti marchi specializzati. Si possono trovare e acquistare prodotti secchi, freschi e surgelati di prima qualità.

Marco Scaglione, di origine siciliana, ha studiato all’istituto alberghiero di Montecatini Terme. Dopo il diploma ha iniziato subito a lavorare in Francia per poi tornare in Italia cogliendo l’opportunità di una collaborazione con l’AIC (Associazione Italiana Celiachia) per il progetto di cucina senza glutine dedicata ai bambini del Saharawi. Quindi ha intrapreso un lungo percorso professionale dedicato proprio alla celiachia più in generale portandolo ad essere il puto di riferimento in materia. “In cucina preferisco il naturalmente senza, che non è sinonimo di senza gusto”: questo è il tratto distintivo di Scaglione in ogni suo piatto, in ogni corso e in ogni incontro a cui partecipa.

Per due volte ha vinto il trofeo di alta cucina senza glutine organizzato dall’AIC ed è autore di diversi volumi su cucina e intolleranze. Tra questi l’ultimo, dal titolo “La pasta senza glutine” edito da RCS e  “Pani, pizze e focacce” edito nel 2014 da Reverdito Editore. Nel 2010 ha realizzato l’opera in DVD “Senza barriere con gusto” in collaborazione con la USL5 di Pisa e dedicata proprio alla cucina senza glutine. Nel suo curriculum tanti corsi, consulenze e docenze in collaborazione con enti, istituti e aziende di importanza nazionale e internazionale che lo hanno portato ad essere un vero e proprio punto di riferimento per la cucina gluten free.

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