//I dolci tipici siciliani della festa dei morti

I dolci tipici siciliani della festa dei morti

di | 2018-11-02T11:52:15+01:00 30-10-2018 17:15|Alboscuole|0 Commenti
di CLASSE IV B  (I.C. “M. L. King” Caltanissetta plesso “M. Abbate”, seguiti dall’ins. Maria Grazia Giammorcaro) – Anche nella nostra città, Caltanissetta, è molto sentita la tradizione  di  festeggiare  la Commemorazione dei  defunti. Tutte le vetrine dei negozi dei fiorai sono pieni di fiori tipici di questa festività: crisantemi, rose, garofani, margherite ecc., invece le pasticcerie sono ricche di vassoi di dolci coloratissimi. Durante la festa dei morti possiamo assaggiare diversi tipi di dolci. Per esempio la frutta martorana è fatta con pasta di mandorla dolcissima e colorata come se fosse frutta vera e fresca. Un altro dolce tipico nisseno è l’osso dei morti. E’ molto croccante, è bianco perché è ricoperto di glassa bianca e assomiglia veramente ad un osso umano. Ma un  dolce   che  non  si  dimentica  facilmente  è  il pupo di zucchero  perché  è dolcissimo. Ogni pupo rappresenta un cavaliere con la spada in mano su un cavallo, una bella dama oppure un personaggio fantasy. Questi dolci rallegrano la triste festa dei morti e ci rendono felici, contenti e gioiosi.