//Pasqua a tavola in stile vegano

Pasqua a tavola in stile vegano

di | 2024-03-23T16:54:29+01:00 23-3-2024 16:52|Alboscuole|0 Commenti
di Valeria Russo Pasqua è alle porte e, nonostante sia da secoli considerata una festività ricca di piatti a base animale, molte più persone stanno abbracciando uno stile di vita vegano, scegliendo di celebrare questa festività in modo gentile verso gli animali e il pianeta. E se state cercando un menu vegan friendly per il pranzo pasquale, questo articolo fa al caso vostro! Dall’antipasto al dolce, ogni piatto è pensato per celebrare la tradizione pasquale in modo creativo e soprattutto consapevole. Antipasto: Crostini di Hummus e Pomodori Secchi Prepara dei crostini di pane e stendi su di essi dell’hummus di ceci fatto in casa e pomodori secchi. È un antipasto leggero e facile da preparare, ottimo sostituto ai soliti salumi e formaggi. Primo Piatto: Pasta alla Norma Questo piatto appartenente alla cucina siciliana è facilmente adattabile alla dieta vegana. Cuoci della pasta e nel frattempo prepara una salsa con pomodori freschi, melanzane fritte, aglio, basilico e un pizzico di peperoncino. Una volta cotta la pasta, condiscila con la salsa e aggiungi delle foglie di basilico fresco. Secondo Piatto: Polpette di Lenticchie Le polpette di lenticchie sono un’alternativa vegana alle tradizionali polpette di carne e offrono un’abbondanza di proteine e fibre. Queste polpette vengono preparate mescolando lenticchie cotte, pangrattato, cipolla, aglio e spezie, prima di cuocerle in forno fino a renderle croccanti. Se preferite, potete servirle con una salsa di pomodoro fresco per un piatto soddisfacente e gustoso. Contorno: Patate a Fisarmonica È un piatto estremamente semplice da preparare, veloce e una valida alternativa alle comuni patate al forno. Taglia le patate a fette sottili, ma senza arrivare fino in fondo: devono rimanere unite alla base. Disponile su una teglia e condiscile con olio d’oliva, sale grosso e spezie a piacere. Infine infornale. Dolce: Crostata di Frutta Vegana È un dessert fresco e colorato, adatto al periodo primaverile. È un’opzione adatta a chiunque, sia vegani che non, e sicuramente sarà apprezzata da tutti i commensali! Prepara una base di pasta frolla vegana utilizzando olio di cocco o margarina vegana. Riempila con una crema pasticcera vegana e guarnisci con fette di frutta fresca come fragole, kiwi e pesche. Dunque celebrare la Pasqua in stile vegano non significa sacrificare il gusto o la tradizione. Con un po’ di creatività è possibile creare un menu festivo e sostenibile, capace di soddisfare i bisogni e i gusti di tutti. Spero che la vostra Pasqua sia piena di gioia, condivisione e gustosi piatti vegani! Buona Pasqua!