//Italia – Galles: 1 a 0. Italia prima del Girone

Italia – Galles: 1 a 0. Italia prima del Girone

di | 2021-06-22T16:59:08+02:00 22-6-2021 16:59|Alboscuole|0 Commenti
di Michelangelo Suma, Classe 2^ AE. –  Il 20 giugno 2021 allo stadio Olimpico di Roma, con inizio alle ore 18:00 l’Italia sfida il Galles per l’ultima partita del girone. All’Italia basterebbe anche un pareggio per essere prima del girone e si affida ad un ampio turnover. C’è il ritorno di Verratti che viene schierato a centrocampo. In attacco spazio all’inedito tridente Chiesa-Belotti-Bernardeschi. Il Galles, per contrastare gli azzurri, si affida ai suoi fuoriclasse: Gareth Bale e Aron Ramsey. Nel primo tempo l’Italia fin da subito inizia a macinare gioco e ad andare vicina al gol. Al 39esimo l’Italia passa in vantaggio grazie ad un gol del centrocampista Pessina. La realizzazione avviene a seguito di una punizione battuta da Verratti, quando il centrocampista dell’Atalanta riesce a calciare al volo e a trovare la rete. Nel secondo tempo la musica non cambia e Bernardeschi va vicino al gol su punizione, colpendo però il palo. Al 55esimo il Galles rimane in 10, poiché Ampadu commette un fallo violento ai danni di Bernardeschi entrando con piede a martello sulle caviglie dell’italiano. Al 75esimo Bale spreca un’occasione, calciando alto su un cross in area di rigore. L’Italia vince e si qualifica come prima del girone. L’Italia, agli ottavi con partita secca, affronterà l’Austria sabato 21 giugno alle ore 21:00 a Wembley tenendo presente che a Londra vivono trecento mila italiani, quindi il tifo certamente non mancherà.