//Inghilterra – Italia 0 a 0. E’ mancato solo il gol

Inghilterra – Italia 0 a 0. E’ mancato solo il gol

di | 2022-06-13T12:30:37+02:00 13-6-2022 12:30|Alboscuole|0 Commenti
di Michelangelo Suma, Classe 3^ AE. –  Lo scorso sabato 11 giugno presso lo stadio di Wolverhampton, a porte chiuse per le sanzioni UEFA inflitte alla nazionale inglese a seguito dei comportamenti dei tifosi manifestati durante la finale dello scorso luglio e alla presenza di 3 mila tifosi inferiori ai 14 anni, si sono affrontate alle ore 20:45 le rispettive nazionali dell’Inghilterra e dell’Italia nell’incontro della 3^ Giornata della Nations League. Si rivedono gli stessi  C. T. Southgate e Mancini  protagonisti dell’emozionante e interminabile finale Euro 2020 ed è un’occasione di rivincita  per l’Inghilterra che ha perso il trofeo ai rigori. Nella formazione inglese il titolare dell’attacco è Abraham, che sostituisce l’altro titolare Kane e possiamo citare inoltre la presenza di Tomori. Nello schieramento italiano abbiamo diversi cambi rispetto alla partita contro l’Ungheria, fra i quali l’esordio del difensore scuola Juve Gatti, il quale ha disputato la scorsa stagione in cadetteria con la maglia del Frosinone. Entrambe le squadre hanno diverse occasioni, la prima delle quali è Italiana, grazie ad una triangolazione fra Pellegrini e Frattesi, che non viene conclusa dal centrocampista del Sassuolo, il quale tira a lato. L’occasione più importante per gli inglesi arriva al 9° minuto di gioco, quando Mount centra in pieno la traversa della porta difesa da Donnarumma. Entrambe le squadre giocano bene e la partita è divertente, ma sbagliano troppi gol: per esempio l’Italia al 25esimo minuto avrebbe la chance per segnare, ma sul cross di Locatelli, Tonali non riesce a segnare, calciando il pallone sul piede del portiere Ramsdale, il quale salva il risultato. Nel secondo tempo è l’Inghilterra a cestinare la sua grande occasione, poiché sul cross di James, Sterling, lasciato tutto solo in area di rigore, tira alto sopra la traversa, non riuscendosi a coordinare. Alla fine entrambe le squadre pareggiano e questo pareggio permette all’Italia di mantenere il primato nel girone. Abbiamo visto un Italia migliorata molto, alla quale è mancato solo il gol!