//Desayuno: ¡qué fiesta! –

Desayuno: ¡qué fiesta! –

di | 2023-05-12T23:19:56+02:00 12-5-2023 23:19|Alboscuole|0 Commenti
Il giorno otto maggio alle ore 10.30 presso la palestra dell’I.C. Calò, una cascata di cioccolato dal profumo inebriante ha avvolto i nostri sensi, facendoci pregustare l’atmosfera di festosa allegria che avremmo vissuto partecipando al “desayuno español”, iniziativa organizzata dalle classi del corso C del nostro Istituto. “El desayuno” è stato una goduriosa esperienza per gli occhi e per il palato: churros con chocolate (bastoncini di pastella fritti e inzuppati nel cioccolato), tarta de San Sebastiàn (una cheesecake cremosa e saporita), tostadas con tomate (pane tostato con pomodoro), jamón serrano (un particolare tipo di prosciutto), zumo de naranja (succo di arancia) e café hanno risvegliato il nostro gusto con i profumi e con i sapori caratteristici della colazione spagnola. Per alcune ore, alla presenza di numerosi genitori, una sinestesia di suoni, di colori e di atmosfere tipicamente ispaniche ha trasformato la nostra scuola in un piccolo angolo di Spagna. Gli studenti, opportunamente abbigliati, esibendosi in canti e in coreografie tradizionali, mediante la propria partecipazione attiva si sono resi protagonisti di un’esperienza di studio a tutto tondo, trasformando una Unità di Apprendimento in un momento di approfondimento culturale, di socialità e di giocosa convivialità. La Dirigente Scolastica Prof.ssa Marianna Galli, dopo aver assistito alle performance introduttive, ha precisato che, per l’apprendimento della lingua spagnola, il corso C dell’I.C. Calò rappresenta un unicum sul territorio cittadino, sottolineando, inoltre, che ogni iniziativa promossa dalla scuola è avviata esclusivamente nell’interesse precipuo degli studenti e degli alunni. Quindi, dopo aver ringraziato la prof.ssa di spagnolo Michela Ruscigno, le mamme rappresentanti di classe che hanno curato le coreografie, tutti i genitori e gli sponsor* che hanno contribuito alla realizzazione della più colorata e allegra delle colazioni, ha simbolicamente tagliato il nastro che ha aperto le degustazioni. In breve, questa esperienza culturale, mediante un approccio dinamico e creativo, ha rappresentato un’opportunità di apprendimento condiviso capace di andare oltre le finalità strettamente didattico-educative, in un’ottica formativa ben più ampia e globale, grazie anche al connubio perfettamente riuscito tra le due più importanti agenzie educative, la scuola e le famiglie che hanno collaborato proficuamente per il successo della manifestazione.

Prof.ssa Maria Rosaria Castria