//Ungheria-Italia: 0-2. Azzurri in semifinale

Ungheria-Italia: 0-2. Azzurri in semifinale

di | 2022-10-04T09:34:13+02:00 4-10-2022 7:34|Alboscuole|0 Commenti
di Michelangelo Suma, Classe 4^ AE. –  Alle ore 20:45 del 26 settembre 2022 si è tenuto presso la Puskas Arena di Budapest l’ultimo incontro di calcio del Gruppo 3 della UEFA Nation League valevole per il primo posto e passaggio alle Finals Four. Lo stadio è gremito di tifosi ungheresi che assistono alla sfida tra le nazionali di Italia e Ungheria. Gli azzurri si schierano con un 3-5-2, con Gnonto e Raspadori come unici terminali offensivi. L’Ungheria di Marco Rossi si affida a Soboszlai e Nego per supportare l’unica punta Szalai che per lui è l’ultima gara con la maglia della nazionale. Arbitra il francese Bastienne. Il primo tempo vede un’Italia propositiva che passa in vantaggio al 27esimo: errore grave del portiere magiaro Gulacsi che su retro-passaggio stende Gnonto in area di rigore, ma la palla arriva a Raspadori, il quale è lucido nel segnare a porta vuota. Azzurri quindi in vantaggio. Nel secondo tempo, nonostante un inizio difficile, l’Italia raddoppia con Dimarco al 52esimo: filtrante di Barella per Cristante, abile nel trovare Dimarco con un cross in area di rigore. Nonostante il forcing finale dell’Ungheria, l’Italia ottiene i 3 punti e, avendo raggiunto il primo posto, scavalcando così proprio l’Ungheria nel girone, giocherà le semifinali di Nations League.