//un dolce polacco per un dolce Natale, il sernik

un dolce polacco per un dolce Natale, il sernik

di | 2021-01-18T17:56:05+01:00 18-1-2021 17:52|Alboscuole|0 Commenti
  Il Sernik è un tipico dolce natalizio polacco, fatto con la ricotta. È un dolce molto semplice e buono, come base si usano i savoiardi. Tempo di preparazione : 15 minuti Tempo di cottura:45 minuti INGREDIENTI: Ricotta 1 kg, Burro 120 g, Savoiardi 15, Budino in polvere 2 alla vaniglia,Uva passa 150 g, Zucchero a velo 120 g, Buccia di limone, Mezzo limone,Uova 7. Preparazione Mescolate il burro con lo zucchero a velo sbattendo il composto con le fruste elettriche e ottenendo una crema delicata. Unite ora uno alla volta i tuorli mescolando il composto dopo ogni aggiunta. Quando l’impasto è ben omogeneo, unite la ricotta, l’uva passa e la buccia di limone, sempre con le fruste elettriche. Aggiungete la polvere di budino alla vaniglia. Montate a neve ferma gli albumi e con una spatola flessibile aggiungeteli all’impasto. Potete aggiungere anche una manciata di uva passa. Disponete i savoiardi sul fondo della teglia da forno scelta imburrata oppure foderata con carta forno. Versate il composto di ricotta e livellate bene il tutto. Infornate quindi a forno preriscaldato a 170°C per circa 60 minuti. Fate raffreddare completamente, cospargete di zucchero a velo e servite … Buon appetito Francesca Luci