//Italia-Inghilterra 1 a 0: Inglesi in Lega B

Italia-Inghilterra 1 a 0: Inglesi in Lega B

di | 2022-09-26T20:49:18+02:00 26-9-2022 19:17|Alboscuole|0 Commenti
di Michelangelo Suma, Classe 4^ AE . –   Il 24 settembre 2022 alle ore 20:45 presso lo stadio Giuseppe Meazza di Milano si sfidano per la 5^ Giornata di Nations League le nazionali di Italia e Inghilterra. Gli Azzurri, a causa di diverse assenze, devono schierarsi con un atipico ma pragmatico 3-5-2, con Scamacca e Raspadori come unici terminali offensivi. Gli inglesi, obbligati a vincere per sperare nella salvezza in Lega B, in attacco si affidano a Kane, mentre in porta viene schierato Pope. Dopo un primo tempo privo di emozioni, eccetto un legno colpito da Scamacca, nel secondo tempo, precisamente al 68esimo, sale in cattedra Raspadori, il quale, dopo aver raccolto un lancio lungo di Bonucci, si accentra e con  un tiro a giro verso la porta, riesce a gonfiare la rete avversaria; l’Italia quindi passa in vantaggio. Gli Azzurri potrebbero addirittura raddoppiare grazie ad una doppia occasione al 78esimo, che vede coinvolti Gabbiadini e Di Marco. Il primo calcia sui piedi di Pope, il secondo sulla respinta centra il palo interno. Dopo i 6 minuti di recupero, l’Italia vince la partita e condanna gli inglesi alla retrocessione in Lega B. Il gran gol di Raspadori è riuscito a domare gli 11 leoni inglesi e a trascinare una piccola Italia, infatti la prestazione degli Azzurri non è stata di gran livello e ci sono stati diversi errori nei cross e nei passaggi di rifinitura; comunque nonostante questi inconvenienti potranno giocarsi a Budapest contro l’Ungheria (vincitrice contro la Germania per 1-0) il primo posto del girone, che vale l’accesso alla Final Four della Nations League il prossimo giugno 2023.