//Italia – Austria: 2 a 1. Ai Quarti con fatica!

Italia – Austria: 2 a 1. Ai Quarti con fatica!

di | 2021-06-30T16:44:32+02:00 30-6-2021 16:44|Alboscuole|0 Commenti
di Michelangelo Suma, Classe 3^ AE. –  Nel tempio del calcio di Wembley il 26 giugno 2021 con inizio alle ore 21:00 l’Italia sfida l’Austria agli ottavi di finale dell’Europeo. Gli azzurri si schierano con il solito 4-3-3, gli Austriaci di Franco Foda invece si schierano con un 4-5-1, con Arnautovic unico terminale offensivo. Nel Primo Tempo i ritmi sono molto bassi e l’unica grande occasione capita sui piedi di Immobile che prende il palo da fuori area. Nel Secondo Tempo l’Austria parte subito all’attacco e domina la partita con tattica e fisicità in campo. E’ evidente che per l’aggressività degli austriaci gli azzurri sono in difficoltà. Addirittura la squadra austriaca passa in vantaggio con Arnautovic, ma l’arbitro, con l’ausilio del VAR, annulla per fuorigioco. Dopo tanta fatica, l’Italia riesce a portare la partita ai supplementari. Nel frattempo Mancini aveva fatto entrare Chiesa e Pessina, i quali risulteranno decisivi per la vittoria azzurra. Nel Primo Tempo Supplementare l’Italia passa in vantaggio con Chiesa, il quale riesce a stoppare la palla e ad incrociarla sul lato opposto. Pochi minuti dopo l’Italia raddoppia con Pessina, che segna il suo secondo gol agli Europei.  La forza del gruppo, la determinazione e il carattere espresso in campo ha permesso agli azzurri di non farsi imbrigliare  dalla morsa austriaca. Sembra fatta, ma nel Secondo Tempo Supplementare, l’Austria segna il 2 a 1 con Kalajdic. Nonostante tutto, l’Italia,  con grande fatica passa il turno, e sfiderà il Belgio ai Quarti di Finale venerdì 2 luglio alle ore 21:00 a Monaco di Baviera.