//Gli azzurri perdono ancora: 1 – 2 contro l’Inghilterra

Gli azzurri perdono ancora: 1 – 2 contro l’Inghilterra

di | 2023-03-26T20:36:00+02:00 26-3-2023 6:39|Alboscuole|0 Commenti
di Michelangelo Suma, Classe 4 AE . –   La nazionale italiana ha perso nuovamente, questa volta contro l’Inghilterra per 2 a 1. La partita disputata nello stadio partenopeo non si trattava di un’amichevole, ma di un match valido per le qualificazioni ad Euro 2024. Gli azzurri hanno affrontato la nazionale dei tre leoni giovedì scorso 23 marzo 2023 a Napoli,  in uno Stadio Maradona gremito per l’occasione. Pronti via e l’Inghilterra passa subito in vantaggio al 13esimo minuto, grazie ad una mischia in area di rigore risolta da Rice, il quale batte un incolpevole Donnarumma. Al 44esimo arriva il raddoppio dell’Inghilterra grazie ad un rigore realizzato perfettamente da Harry Kane, causato da un fallo di mano di Di Lorenzo: il difensore del Napoli aveva involontariamente colpito con un braccio un colpo di testa di Kane. Nella ripresa l’Inghilterra allenta la pressione e l’Italia al 56esimo trova il gol del 2 a 1 con l’oriundo esordiente Retegui, il quale approfitta del passaggio di Pellegrini in area di rigore, per poi battere il portiere Pickford. Nonostante un’Inghilterra calante e decimata dall’espulsione di Luke Shaw all’80esimo, l’Italia non riesce a tirare in porta e la partita termina 2 a 1. Il prossimo impegno della nazionale Italiana è fissato per oggi domenica 26 marzo contro Malta in trasferta, partita che non si dovrà assolutamente sbagliare, vista la nefasta sconfitta di Napoli.