//Il Pallone d’Oro 2021

Il Pallone d’Oro 2021

di | 2021-12-09T09:35:40+01:00 8-12-2021 16:05|Alboscuole|0 Commenti
di Giangaspero Mattia, Classe 2^ B. – Cari lettori sportivi e non, oggi dedico questo mio articolo all’evento molto atteso da tutti i fan dei campioni che militano in tutte le squadre europee e cioè a chi è stato  il vincitore de “Il Pallone d’oro 2021”. Ebbene l’ambito trofeo maschile di tutte le età 2021 lo ha vinto per la settima volta Lionel Messi attaccante per lo specifico ala destra, ma è stato impiegato anche come prima punta o seconda punta, e in più addirittura come trequartista e regista nella Nazionale Argentina. Questo grande campione è noto per i suoi dribbling e tiri sia fatti al Barcellona con cui giocava da 21 anni e con la Nazionale Argentina, ma ora gioca con il P.S.G. I presentatori del l’evento, che si è svolto, come di consueto a Parigi lo scorso 29 novembre, sono stati Didier Drogba e Sandy Heribert: Drogba è stato un famoso calciatore conosciuto  per la maglia indossata del Chelsea mentre Sandy Heribert è una giornalista francese. Nello stesso evento un altro “Pallone d’oro” è stato assegnato  per il calcio femminile che è stato vinto da Alexia Putellas centrocampista offensiva e ala del Barcellona che è anche attaccante della Nazionale Spagnola. Di premi ce ne sono stati altri come il “Premio Kopa” che è per gli Under 21 il quale lo ha vinto Pedro Gonzàlez Lòpez noto come Pedri centrocampista del Barcellona e della Nazionale Spagnola. Un altro è il “Premio Yashin” che viene assegnato al miglior portiere e lo ha vinto Gianluigi Donnaruma portiere del P.S.G. e della Nazionale Italiana con la quale ha vinto l’ultima edizione di Euro 2020. C’è stato anche il premio “marcatore dell’anno”, che lo ha vinto Robert Lewandoski attaccante e punta del Bayern Monaco e della Nazionale Polacca. La classifica del podio per il Pallone d’oro 2021 è stata la seguente:
  • Primo posto: Lionel Messi, Argentina, Barcellona, PSG, con 613 punti
  • Secondo posto: Robert Lewandoski, Polonia, Bayer Monaco, con 580 punti
  • Jorginho, Italia, Chesea, con 460 punti
Cristiano Ronaldo: Portogallo, Juventus, Manchester United, si è piazzato ala sesto posto con 178 punti.