//Belgio – Italia: 1 a 2. Gli Azzurri, con una grande prestazione, meritano la semifinale!

di | 2021-07-04T17:29:33+02:00 4-7-2021 17:29|Alboscuole|0 Commenti
di Michelangelo Suma, Classe 3^ AE. – Il 2 luglio 2021 all’Allianz Arena di Monaco di Baviera, ai tifosi nota anche come Fußball Arena München, con il calcio d’inizio alle ore 21.00 si sono sfidate le nazionali di Belgio e Italia per i Quarti di Finale dell’Europeo. Entrambe si schierano con un 4-3-3. Chi vince affronterà la Spagna in Semifinale che aveva appena superato la Svizzera ai rigori. Arbitra Vincic. Dopo un quarto d’ora di gioco, gli azzurri passano in vantaggio grazie ad un gol di Bonucci, viziato però da una posizione di fuorigioco, confermata dal VAR. L’arbitro quindi annulla il gol. Nonostante questo episodio, l’Italia ritorna in vantaggio grazie ad un gol di Barella, che all’interno dell’area di rigore trova l’angolino per battere Courtois. Sempre nel Primo Tempo l’Italia raddoppia con un gran gol di Insigne, che mette la palla all’incrocio. E’ un destro a giro dei suoi dopo un paio di tentatavi finiti fuori di poco. Sembra fatta ma, sempre nel Primo Tempo, è Lukaku ad accorciare le distanze al 45° realizzando un gol su un calcio di rigore dubbio assegnato dall’arbitro per presunto fallo di Di Lorenzo su Doku. Nel Secondo Tempo, nonostante un brutto infortunio di Spinazzola, che resterà fuori per 5 mesi per lesione al tendine d’Achille, e il lungo recupero nel finale, l’Italia tiene botta e vince la partita dimostrando di essere una Nazionale compatta che sa soffrire e dominare. Il Belgio, allenata da Martinez, 1°posto in Classifica del Ranking Mondiale, in conferenza stampa ha ammesso la superiorità dell’Italia augurandone un in bocca al lupo per il proseguo del torneo continentale. Insigne dopo aver ricevuto il trofeo per migliore in campo, in conferenza stampa, ha ringraziato i propri compagni per averlo aiutato a crescere. Il  Mister Mancini sempre nella stessa intervista ha dichiarato: “I miei ragazzi sono stati straordinari. Abbiamo meritato di vincere, squadra bravissima nel gioco. Ora mancano due partite”. La prossima partita delle Final Four si disputerà a Wembley, martedì 6 luglio alle ore 21:00, in campo Italia e Spagna per un posto in Finale!