//Albania-Italia: 1 – 3. Grifo trascina gli azzurri.

Albania-Italia: 1 – 3. Grifo trascina gli azzurri.

di | 2022-11-20T07:59:03+01:00 20-11-2022 7:56|Alboscuole|0 Commenti
di Michelangelo Suma, Classe 4^ AE . – Mercoledì 16 novembre 2022 presso lo stadio di Tirana con inizio alle ore 20:45 si sono sfidate in un’amichevole le nazionali di Italia e Albania. Entrambe le squadre sono fuori dai Mondiali. Sono soltanto tre i precedenti incontri tra Italia e Albania, l’ultimo dei quali è stato vinto dagli azzurri per 1-0 il quale risale al 9 ottobre 2017. Al 16esimo minuto la nazionale di casa passa in vantaggio: su un calcio di punizione battuto da Bajrami, Ismajli stacca più in alto di tutti e di testa gonfia la rete. Passano solo 4 minuti e al 20esimo minuto, su rimessa laterale battuta da Di Marco, Grifo riesce a crossare per l’accorrente Di Lorenzo, il quale, indisturbato in area di rigore, segna il gol del pari. Al 25esimo gli azzurri passano in vantaggio grazie a un contropiede orchestrato da Raspadori, il quale serve Grifo, che tutto solo in area di rigore riesce a superare Berisha. Dopo due legni colpiti da entrambe le nazionali fra il primo e il secondo tempo, al 64esimo gli azzurri calano il tris, poiché su assist di Verratti, Grifo è il più lesto di tutti a calciare in porta al limite dell’area di rigore e a segnare la sua doppietta per il 3 a 1. Alla fine è l’Italia a vincere; il prossimo appuntamento sarà proprio oggi domenica a Vienna per l’ultima amichevole del 2022 contro l’Austria, che è anche la data dell’inaugurazione dei Mondiali del Quatar, prima volta che si svolgono in Medio Oriente e d’inverno. Per concludere una nota: contro l’Albania ci sono stati gli l’esordi di Fagioli, Pinamonti e di Pafundi classe 2006,  l’infortunio di Tonali e il ritorno di Chiesa dopo il lungo infortunio.