//Ricetta per pizza margherita

Ricetta per pizza margherita

di | 2020-03-31T21:33:14+02:00 31-3-2020 21:33|Alboscuole|0 Commenti
Redatto da: Arianna Gregorini    Occorrente:   Farina: 500g.   Sale: 1⁄2 cucchiaino   Qualche foglia di basilico   Lievito di birra: 10g   Passata di pomodoro: q.b   Zucchero: 1 cucchiaino   Olio extra vergine di oliva: q.b  Mozzarella: 1  Preparazione In una terrina, mettere 25 ml di acqua tiepida (non bollente) in cui sciogliere il lievito, lasciare coperto per 20 minuti a lievitare. Setacciare la farina ed unirla al sale, al lievitino preparato in precedenza, allo zucchero ed all’olio. Lavorare l’impasto a lungo aggiungendo tanta acqua da ottenere un impasto abbastanza morbido. Continuare a lavorare la pasta finché l’impasto diventa omogeneo. Coprire la terrina con un panno pulito e lasciar lievitare la pasta per almeno 2 ore (in un posto caldo e non soggetto a correnti d’aria; d’inverno, se l’ambiente è freddo, potrebbe occorrere anche più tempo). Nel frattempo tagliate la mozzarella a fettine sottili. Una volta che la pasta sarà lievitata, ungere con l’olio di oliva una teglia di 30 x 40 cm e stendervi l’impasto, avendo cura di mantenere uno spessore uniforme di circa 1 cm. Successivamente distribuire la passata di pomodoro, qualche fogliolina di basilico, un filo d’olio e la mozzarella. Mettere la pizza margherita in forno preriscaldato a 220 °C lasciandola poi cuocere per circa 15/20 minuti, in funzione dello spessore che le avrete dato.