//Pane azzimo nella 3^ B

Pane azzimo nella 3^ B

di | 2020-06-09T16:55:58+02:00 9-6-2020 16:55|Alboscuole|0 Commenti
idr Porro Riccardina. In piena emergenza Covid-19 e con la relativa attuazione della DaD, è stata una sfida veicolare il tema della Pasqua Ebraica che permettesse a tutti gli alunni di acquisire non solo una sterile acquisizione di informazioni ma anche sviluppare una specifica competenza. Dopo aver somministrato un audio di spiegazione di tutti gli elementi che costituiscono la cena di Pasqua, ebraica, ho pensato di inviare anche un piccolo video di 3 minuti sulla realizzazione del pane azzimo fatto in casa, facilmente scaricabile da Youtube. I bambini dovevano scaricare il link, appuntare gli ingredienti, ricercarli e con la bilancia pesarli. Dopo aver impastato, dovevano dividere la massa ottenuta in parti uguali, poi stenderla con il mattarello ed infine chiedere aiuto a mamma per la cottura in padella. La meraviglia di vedere lievitare il pane in breve tempo e osservare le bolle di aria, ha entusiasmato sia i bambini che le mamme. Alcuni hanno deciso che, spalmato con la nutella, diventava una merenda squisita, da rifare spesso e volentieri e che il sapore superava di gran lunga quello delle merende confezionate. Che dire, ha entusiasmato soprattutto me, che da casa ho potuto constatare come il compito fosse stato eseguito, da tutti, in maniera eccelsa e che i bambini non si sono fermati al SAPERE, ma sono passati al SAPER FARE per SAPER ESSERE nella vita.