//La divina Mozzarella

La divina Mozzarella

di | 2019-03-27T18:27:26+01:00 27-3-2019 18:27|Alboscuole|0 Commenti
di redazione – Le classi quinte E/F  del nostro Istituto Comprensivo hanno partecipato al Concorso ideato da Del Giudice intitolato “Il valore del latte” un appuntamento fisso per scuole e studenti di Abruzzo, Molise e Puglia. Lo scopo è quello di sensibilizzare i ragazzi sul corretto utilizzo del latte, divulgandone le preziose caratteristiche nutrizionali con un approccio creativo e coinvolgente. Il tema di quest’anno è “Latte, che Storia!” Le scuole sono dunque chiamate a ripercorrere le tappe di lavorazione della pasta filante derivata dal latte nel corso di questi lunghi anni. Il personaggio storico scelto a tal proposito è stato Dante. Le origini della pasta filante risalgono più o meno al XII secolo, stesso periodo in cui è vissuto il grande poeta e scrittore. E’stato realizzato, pertanto, un cartellone nel quale si illustrano tutte le tecniche e i metodi più moderni usati per la lavorazione della pasta dalle origini sino ai nostri giorni, lo stesso Dante ispirato da tale prelibatezza così recita: Nel mezzo del cammin  di nostra vita  mi ritrovai una materia pura:  era la Mozza tra le dita!