//Impresa italiana ad Amsterdam

Impresa italiana ad Amsterdam

di | 2020-09-16T14:24:59+02:00 14-9-2020 19:47|Alboscuole|0 Commenti
di Michelangelo Suma, Classe  2^ AE. –  Lunedì 7 settembre alle ore 20:45 ad Amsterdam la Nazionale Italiana di Roberto Mancini ha sfidato i Paesi Bassi alla Johan Crujiff Arena. Dopo il pari con la Bosnia il CT Mancini cambia 7/11 della formazione; tra le novità c’è il ritorno di capitan Chiellini e l’esordio del Neroverde Locatelli a centrocampo. Che sia un’ Italia diversa da quella vista contro la Bosnia lo si intuisce fin da subito. Gli azzurri pressano a tutto campo. La prima occasione arriva all’11esimo con una conclusione di Barella deviata da un difensore che termina sul fondo. Al 16esimo Spinazzola corre sulla sinistra e crossa un pallone invitante per l’accorrente Zaniolo che prova la rovesciata che termina fuori di poco. Qualche minuto dopo Insigne lancia in verticale Immobile, il quale prova il tiro a giro con la palla che purtroppo si spegne sul fondo. Al 40esimo però arriva la doccia fredda, infatti Zaniolo si fa male in uno scontro con Van De Beek, gli esami post partita confermano la rottura del legamento crociato e si teme uno stop di 6 mesi. Nonostante ciò l’Italia trova comunque il gol del vantaggio grazie a una serie di scambi tra Insigne, Spinazzola e Immobile, quest’ultimo che crossa in mezzo per Barella che di testa firma l’1 a 0 anticipando Ake. Nel secondo tempo l’Italia continua a macinare gioco e sfiora il raddoppio con un bel tiro a giro di Insigne su tacco di Barella parato da Cillesen. Al 55esimo l’Olanda sfiora il pareggio con un tiro al volo di Van De Beek sul quale Donnarumma riesce a compiere un autentico miracolo. L’Italia soffre negli ultimi minuti con l’Olanda che sfiora il pareggio all’89esimo con una rovesciata di Depay che termina sul fondo. Al 91esimo però la palla goal ce l’ha l’Italia: su un errato retropassaggio Kean recupera il pallone si dirige velocemente verso la porta dell’Olanda ma incredibilmente spara alto. La partita termina con il punteggio di 0 a 1. L’Italia trova una vittoria importante e sale al primo posto del girone di Nations League con 4 punti.