//Il pane a scuola

Il pane a scuola

di | 2019-02-26T16:42:49+01:00 26-2-2019 16:42|Alboscuole|0 Commenti
Classe II C C’è un delizioso profumino per tutta la scuola! Noi alunni della classe 2 C stiamo studiando in Tecnologia l’argomento dell’educazione alimentare e, per approfondirlo, abbiamo preparato e cucinato il pane a scuola! Gli ingredienti che abbiamo utilizzato, seguendo la ricetta tradizionale, sono:
  • 500 g di farina
  • 300 ml di acqua tiepida
  • 1 bustina di lievito Madre
  • 1 cucchiaino di sale
  • un pizzico di zucchero
  • un po’ d’olio
Con l’aiuto della macchina del pane, abbiamo prima mescolato gli ingredienti, poi impastato e infine abbiamo lasciato lievitare per circa due ore, stando attenti a controllarlo, ogni tanto. Una volta raggiunta la giusta lievitazione, lo abbiamo fatto cuocere per due ore circa. Alla fine abbiamo tolto il pane dalla macchina e lo abbiamo degustato con un po’ di olio extravergine d’oliva del nostro territorio. Era davvero squisito!!! E per noi è stata un esperienza particolare, coinvolgente e anche molto divertente!