//I SARMALE

I SARMALE

di | 2020-05-28T23:14:49+02:00 28-5-2020 23:14|Alboscuole|0 Commenti
di Mirko Bellini e Laura Favetta I sarmale sono una specialità tipica dell’Est e in particolare della Romania; sono degli involtini fatti con le foglie di cavolo verza e farciti con un composto di carne trita, riso, uovo e semolino. Come prepararli
  1. Prendete le cipolle e la carota e tritatele finemente, poi mettetele in una padella con 4 cucchiai di olio di oliva extravergine e fate rosolare per 10 minuti
 
  1. Lessate il riso per circa 10 minuti, poi fatelo raffreddare sotto il getto dell’acqua fredda e unitelo alla carne trita, mescolando con le mani
 
  1. Aggiungete un cucchiaio di semolino, un uovo e il concentrato di pomodoro; regolate di sale e pepe, impastate accuratamente e lasciate riposare per circa 30 minuti
 
  1. Lavate le foglie del cavolo verza e sbollentatele per alcuni minuti in acqua con un cucchiaio di sale grosso, quindi lasciatele raffreddare per qualche minuto
 
  1. Mettete all’interno di una foglia di cavolo una cucchiaiata del composto ottenuto con la carne trita e gli altri ingredienti, poi arrotolate e ripiegate le estremità per chiudere l’involtino, ripetendo l’operazione con tutti gli involtini
 
  1. Sul fondo di una pentola mettete 2 cucchiai d’olio e uno strato di cavolo verza tagliato a listarelle, in modo da non far attaccare gli involtini che disporrete a strati
 
  1. Versate acqua fredda fin quasi a coprire i sarmale e fateli cuocere a fuoco basso per circa un’ora e mezza, poi unite un bicchiere di vino bianco e cuocete ancora per un quarto d’ora;
   
  1. Ora potrete servirli come vi pare e piace