//Germania – Italia 5 a 2. – Sconfitta pesantissima!

Germania – Italia 5 a 2. – Sconfitta pesantissima!

di | 2022-06-15T14:19:43+02:00 15-6-2022 14:19|Alboscuole|0 Commenti
di Michelangelo Suma, Classe 3^ AE. –  Martedì 14 giugno 2022 alle ore 20:45 si è disputata a Mönchengladbach la partita valida per la 4^ giornata di Nations League fra Germania e Italia. La Germania schiera un 4-2-3-1 e punta tutto sulla punta del Chelsea Werner. L’Italia in attacco schiera il tridente formato da Gnonto, Raspadori e Politano. Pronti via e l’Italia si trova già in svantaggio al 10° minuto, poiché Kimmich, liberato in area di rigore da un cross di Raum, riesce a segnare il gol dell’1 a 0. La Germania crea molte occasioni al cospetto di un’Italia che, dopo i minuti iniziali nei quali sembrava avere la possibilità di essere sullo stesso piano dei tedeschi, non riesce a contenere le incursioni degli avversari. La difesa italiana ha uno svarione e così la Germania riesce a trovare il raddoppio a fine primo tempo grazie ad un calcio di rigore decretato dalla terna arbitrale, causato dalla trattenuta di Bastoni su Hofmann. Dal dischetto si presenta lo specialista Gundogan, il quale spiazza Donnarumma, siglando il 2 a 0 per i tedeschi. Al 51esimo la Germania cala il tris con Muller, il quale, sfruttando l’errato disimpegno della nostra difesa, calcia in maniera sbilenca ma efficace per il 3 a 0. Al 68esimo arriva il quarto gol dei tedeschi: lancio in verticale per Gnabry, il quale con una spaccata serve Werner, che segna il 4 a 0 a porta quasi sguarnita. Werner si ripete un minuto dopo e, a causa di un errore in fase di impostazione di Donnarumma, sigla il 5 a 0 ed è la sua personale doppietta. Gli azzurri rendono meno amara la sconfitta, dapprima grazie al primo gol in nazionale di Gnonto al 78esimo e poi con il gol di testa su calcio d’angolo di Bastoni a partita quasi finita, che sancisce il 5 a 2 finale. E’ delusione per una partita persa in modo pesante con una prestazione compromessa da molti errori di tutti gli azzurri che dal primo posto della classifica parziale scendono al terzo e in vetta balza l’Ungheria che ha battuto l’Inghilterra al Molineux di Wolverhampton con un incredibile 0 a 4. Le prossime partite dell’Italia saranno disputate il 23 settembre contro l’Inghilterra e il 26 settembre contro l’Ungheria.