//28^ Giornata: Fiorentina penalizzata, Roma nei guai.

28^ Giornata: Fiorentina penalizzata, Roma nei guai.

di | 2020-07-11T09:30:54+02:00 11-7-2020 9:30|Alboscuole|0 Commenti
di Michelangelo Suma Classe 1^ AE –  Siamo giunti alla 28esima giornata del Campionato e alcune altre partite che andremo a commentare. La prima partita ha visto la Juventus imporsi per 4 a 0 sul Lecce grazie ai gol di Dybala, Ronaldo, De light e Higuain. Una Juve che nel primo tempo non è riuscita a esprimere gran gioco, ma che nel secondo è stata più cinica sottoporta . Ancora una volta è Dybala con un gran gol a trascinare i bianconeri, male invece Pjanic che continua a essere messo mediano quando non lo è affatto. Quindi una Juve a 2 facce che riesce a ottenere un bel 7. Il Lecce si può dire che non aveva disputato male il primo tempo, con una buona fase difensiva, ma nel secondo tempo al primo gol subito non è riuscito a reagire . Anche qui un Lecce a 2 facce quindi merita un 5. La partita tra Lazio e Fiorentina ha visto la vittoria immeritata da parte dei biancocelesti per 2 a 1. Una Fiorentina sfortunata che era pure passata in vantaggio grazie ad un gran gol di Ribery, che aveva preso una traversa e che aveva anche subito parecchi errori arbitrali con 2 espulsioni e il rigore dato alla Lazio che era inesistente. Una Lazio invece irriconoscibile che ha giocato male e si è dovuta servire di un rigore inventato per ribaltare le sorti della partita. A tutte e due le squadre va dato un 6: alla viola per l’impegno e alla Lazio per la vittoria anche se ribadendo alquanto immeritata. La partita tra Brescia e Genoa è finita 2 a 2 grazie a Falque e Pinamonti che ribaltano l’iniziale vantaggio di Donnarumma e Semprini. Un Brescia che aveva iniziato bene ma che appena ha segnato il 2 a 0 si è chiusa in difesa ma che doveva provare a fare il 3 gol e dopo magari chiudersi. Il Genoa invece per tutta la partita ha creato azioni. A mio parere però il Genoa deve giocare con un 3-5-2 con Pinamonti e Falque coppia d’attacco. Al Genoa il 6 si può anche darlo mentre il Brescia si merita 5.50 non solo perché si è fatta rimontare ma anche perché è in ultima posizione e ancora non sta facendo un solo passo avanti. Nella partita tra Cagliari e Torino la squadra sarda ha vinto per 4 a 2. Il Torino ha disputato un primo tempo disastroso con Longo che ha messo in campo una formazione incommentabile, ancora una volta Ansaldi è in panchina e poi ha messo Aina in attacco quando non è un attaccante. Al Torino si può solo che dare un 4.50 non solo per la partita ma per un allenatore inadatto. Il Cagliari invece giocando con il 3-5-2 ha disputato un gran primo tempo. Così si gestiscono le squadre e Zenga ha fatto un altro passo avanti. Al Cagliari il 7.50 è d’obbligo perché è finalmente tornato ai livelli del girone d’andata. La grande partita tra Milan e Roma ha visto la squadra di Pioli imporsi per 2 a 0 grazie a Calhanoglu e Rebic . Il Milan ha giocato in avanti ed è stato propositivo quidi merita un 7.50. Male invece la Roma non per la formazione ma per le prestazioni individuali come quella di Zappacosta che è stata pessima sotto tutti i punti di vista. Alla Roma non si può dare più di 5. La partita tra Napoli e Spal è finita 3 a 1 per i partenopei. Un Napoli che ha sfruttato la velocità come arma di forza e ha giocato bene. Il tridente leggero ha regalato un ottimo gioco il voto quindi è 7.50 per il Napoli. La Spal invece continua a giocare con una difesa a 4 quando in realtà dovrebbe giocare in una difesa a tre. Il voto per i biancoazzurri è un 5 pieno. Il Bologna ha vinto al Marassi per 2 a 1 contro la Sampdoria grazie a Barrow e Orsolini, inutile quindi il gol di Bonazzoli. Un Bologna che nel secondo tempo si è sbloccato grazie anche all’ingresso di Barrow. Anche al Bologna va un 7.50. La Samp invece ha giocato male e che continua a giocare con un modulo e uno schema inadatto alle proprie caratteristiche, il voto è 5 e non di più. L’Atalanta ha vinto contro l’Udinese al Friuli per 3 a 2 grazie ai suoi attaccanti colombiani Muriel e Zapata. Un’Atalanta ottima che come sempre ha giocato bene, anche se in difesa ha lasciato troppi buchi. In questo caso sarà decisivo l’intervento di Percassi nel calciomercato in modo da trovare un difensore. Il voto è un 7 meritato. Al Tardini invece l’Inter è riuscita a vincere una partita difficilissima contro il Parma per 2 a 1 grazie a De Vrj e Bastoni che ribaltano il gol capolavoro di Gervinho. Il Parma ha giocato bene il primo tempo, l’unico problema è stato il cinismo sotto porta. Per questo al Parma va dato un 6- e quel meno è proprio per gli errori in attacco. L’Inter è stata brava nel secondo tempo e vanno fatti i complimenti, ma il primo tempo è stato un vero incubo per la squadra neroazzurra. Per questo non riesco a dare più di 6. Nell’ultima partita, Sassuolo e Verona hanno pareggiato 3 a 3 ed hanno confermato i loro pregi e i loro difetti: il bel gioco, la tattica, i gol, le grandi giocate. Il Sassuolo però non ha migliorato la fase difensiva e il Verona l’ha peggiorata, quindi 6 a tutte e due. _